Quarktörtchen – genussvoll durch den Frühling

Quarktörtchen des Restaurants the flow

Sie möchten ein einfaches Dessert für Sie selbst oder Ihre Gäste kreieren, das wie im Restaurant «the flow» schmeckt?

Der Küchenchef Emanuele Rosselli vom «the flow» in der Welle7 in Bern verrät Ihnen sein Quarktörtchen-Rezept. Er empfiehlt es allen, die sich von einem leckeren Dessert verzaubern lassen möchten. In ein paar wenigen und einfachen Schritten gelangen Sie zu einer leichten und erfrischenden Nachspeise, die sich für Besuch eignet. Viel Spass beim Nachbacken und guten Appetit!

 

Quarktörtchen

Dessert für 4 Personen

 

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

 

 

Zutaten:

 

125 g Mürbeteig
35 g Butter
40 g Zucker
1 Ei
½ Pck Vanillezucker
165 g Magerquark
Saft von ¼ Zitrone
15 g Mehl
¼ TL Backpulver

 

Vorbereitung:

  • Mürbeteig ausrollen, in die Tartelette-Form legen und blindbacken, bis der Boden knusprig ist (ca. 15–20 Minuten bei 180 °C). Abkühlen lassen.

 

Zubereitung:

  • Für die Quarkmasse die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei und Vanillezucker beigeben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Creme aufschlagen.
  • Quark mit dem Zitronensaft zufügen.
  • Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Creme sieben.
  • Das Ganze zügig zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Tartelettes mit der Quarkmasse füllen und im Backofen bei 180 °C fertig backen. Die Masse sollte noch leicht wackeln. Danach abkühlen lassen.

 

Orangenbutter

Sauce für 4 Personen

 

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

 

 

Zutaten:

 

250 ml Orangensaft
Mark von ½ Vanilleschote
50 g Zucker
50 g Crème fraîche
100 g Butter

 

Zubereitung:

  • Saft mit Vanillemark und Zucker in einen Topf geben und um die Hälfte einkochen.
  • Crème fraîche einrühren und alles einige Minuten kochen lassen.
  • Butter klein schneiden, der Masse beigeben und alles mit einem Stabmixer vermischen.